sábado, 20 de febrero de 2010

Alitas Pekin








Las alitas pekin son uno de los platillos predilectos de mi esposo y mi hija la mayor. Este platillo usualmente lo piden cuando muy frecuentemente vamos a un restaurant de mucha tradicion en nuestra ciudad. Es un cafe que se abrio en 1958 en el centro historico y su especialidad es en comida China, sin dejar a un lado la autentica comida mexicana, y ni que decir de su tradicional cafe y pan dulce es una delicia.



No tengo la receta oficial de las Alitas Pekin del mencionado restaurant, pero dentro de mis defectos y virtudes cuando un platillo me gusta intento e intento hasta que me sale muy semejante al que pretendo, asi que aqui les van la Alitas Pekin version Almaly.


Ingredientes:

20 alitas (al natural) ultimamente es muy dificil encontrar alitas que no esten marinadas.

2 zanahorias chicas, picadas en julianas

2 ramas de apio en rodajas delgadas

1/4 de una cebolla en rodajas, se pueden sustiuir por 3 cebollitas cambray o de rabo

1 chile jalapeno

2 cucharadas de aceite vegetal

sal y pimienta al gusto

1/2 taza de harina
un chorrito de salsa teriyaky



Iniciemos:


Una vez que las alitas estan limpias y completamente secas, en una bolsa plastica se pone la harina y se salpimienta, luego se depositan las alitas y se espolvorean con la harina..



Para esto ya debemos tener una sarten lo suficientemente hondo con el aceite ya caliente si prefieren una cocina mas saludable puede presindir del aceite y en una sarten anadherente se ponene las alitas y se cocinan unicamente con la grasa que las mismas sueltan.


Una vez que se hayan enharinado las alitas se ponen a freir en el aceite. Este proceso se lleva mas o menos 20 min. hasta que hayan tomado un color dorado rojizo.




Ya que las alitas se hayan cocinado se ponen en un platon a parte con papel absorvente para quitar toda la grasa no deseada. Entonces quitamos el aceite que mas se pueda, y ponemos a freir las zanahorias en julianas, las rodajas de cebolla y apio ademas de las del chile jalapeno, ojo no dejamos que se cuecan demaciado estas deben quedar corcantes o crujientes, cuando ya esten totalmente impregnadas del aceite y que hayan pasado mas o menos como 3 min le podemos poner un chorrito (muy poquito) de salsa teriyaki nadamas para contrarestar el picante y dar un sabor medio agridulce lo dejamos por otros dos minutos y volvemos a poner las alitas en el sarten junto con los vegetales. Y listo se sirven con un arroz blanco, y a disfrutar.




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